Конвекторы Helios
МЕДНО-АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНВЕКТОРЫ
В НАЛИЧИИ И НА ЗАКАЗ
basket
Пусто

Решетки для конвекторов, их виды и предназначение

Решетки для конвекторов, их виды и предназначение

На смену габаритным радиаторам отопления пришли конвекторы, встроенные в пол. Чтобы оборудование выглядело эстетично, предполагается установка решетки. Это приспособление, которое маскирует систему обогрева помещения. Оно монтируется в специальные ниши, скрывая от глаз и защищая конвектор, при этом никак не препятствуя распределению воздушных потоков.

 

Основные функции решетки для конвектора

Как правило нишу, к которой подводят провода и трубы, закрывают с помощью решетки. Они вставляются в специальные зазоры, и устанавливаются в уровень с полом. Получается ровное покрытие, без бугорков и впадин.

 

 

Конструкция предназначена:

 

  • защищать встраиваемые конвекторы 

    Решетка первая принимает на себя удар, оберегая дорогостоящие отопительные приборы от поломки. Надежно прикрывая нишу в полу, она не дает проникнуть туда домашним питомцам и людям. Если кто-то по неосторожности наступит сверху, характеристик прочности хватит, чтобы выдержать нагрузку. Это касается и деревянных, и металлических конструкций.

  • украшать помещение

    Есть продукция, которая разработана с акцентом на декоративное оформление интерьера. В таких моделях на первом месте стоит изысканный внешний вид и отделка решетчатого «щита» конвектора. Стоимость отдельных экземпляров впечатляет, но ведь в апартаментах класса «люкс» каждая деталь должна быть продумана и совершенна.

 

Разновидности решеток

Решетки для конвекторов делятся на виды, исходя из таких критериев:

 

  • окрас – цвет подбирается в тон с половым покрытием или контрастный;
  • габариты – стандартные модели или сделанные по индивидуальному заказу;
  • материал, из которого сделано приспособление – бывают решетки из дерева, алюминия, стали;
  • форма ламели – различают закругленные, прямоугольные, квадратные конструкции;
  • расположение ламелей – продольное, поперечное или комбинированное;
  • гибкость соединения ламелей – рулонное (с помощью тросов, лент) или жесткое соединение.

 

Решетки для конвекторов не мешают процессу обогрева, не влияют никоим образом на конвекцию. Воздух беспрепятственно проходит сквозь них, и так же легко выходит наружу. Единственный нюанс, как и все предметы обихода, время от времени необходима небольшая уборка, чтобы устранить осевшую пыль. Загрязнение легко убрать пылесосом или вручную. Для этого решетчатое забрало конвектора снимают, а после очищения возвращают на место.