Конвекторы Helios
МЕДНО-АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНВЕКТОРЫ
В НАЛИЧИИ И НА ЗАКАЗ
basket
Пусто

Классификация водяных конвекторов по конструкции

Классификация водяных конвекторов по конструкции

Принцип работы водяного конвектора довольно прост, вся суть заключается в тяге конвекторного типа. Нагретый воздух поднимается вверх по решетке, увеличивая благодаря вентилятору попутно КПД водяного радиатора до 95%. Стоит заметить, что сам вентилятор практически бесшумен. Помещения с витражными и стеклянными стенами, а также с огромными окнами быстро нагреваются, если в них установлены встроенные в пол конвекторы. При этом стекла не запотевают, так как конвекторами создается тепловая стена.

 

 

Конструкция конвектора водяного типа

 

 

 

Водяные конвекторы состоят из:

 

  • теплообменника, представляющего собой медную трубку с укрепленными пластинами. Если нет зазоров и щелей между пластинами, то из-за этого снижается теплоотдача. Теплообменник может быть один или их может быть два.
  • корпуса. С виду это стальной прямоугольник. На торцевых сторонах есть резьба, чтобы закрепить его к трубопроводу. Некоторые модели имеют специальные заслонки для управления конвекцией.
  • решетки.
  • термостата.

 

Конструкционная классификация водяных конвекторов

 

Различают конвекторы по типу конструкции:

 

  • настенные – с виду похожи на радиатор из стали. Обычно имеют переднюю панель, прикрытую решеткой. Отличие от обычного радиатора в том, что для обогрева применяется теплообменник. Сам процесс обогрева осуществляется путем конвекции.
  • напольные – похожи на классические радиаторы низкого типа. Внутри у этих моделей медно-алюминиевый теплообменник. Эти радиаторы более привлекательно выглядят, благодаря презентабельным ножкам.
  • внутрипольные – у этих конвекторов нет аналогов. Они утоплены в пол, накрыты решеткой, а тепло подают при помощи медно-алюминиевого теплообменника. Кроме этого есть агрегаты с конвекцией принудительного типа, дающие тепла в 2,5 раза больше.

 

Любой из названых конвекторов обогреет помещение намного быстрее, чем радиатор.