Конвекторы Helios
МЕДНО-АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНВЕКТОРЫ
В НАЛИЧИИ И НА ЗАКАЗ
basket
Пусто

Цены на решетки для внутрипольных конвекторов

Решетка для напольного отопительного прибора не только защищает от механического повреждения дорогостоящее оборудование, но и служит декоративным элементом, скрывающим систему отопления.

Приспособление рассчитано, чтобы надежно закрывать нишу, где располагается сам обогреватель, предотвращая доступ к нему посторонних лиц, в том числе детей и домашних питомцев.

 

Формирование цены решетки: главные факторы

На рынке представлено множество вариантов конструкции в широком ценовом диапазоне.

 

Стоимость решетки для внутрипольного конвектора зависит от ряда критериев:

 

  • цвета;
  • габаритов (длины, ширины, погонного метра);
  • материала;
  • гибкости конструкции.

 

Что влияет на стоимость изделия

Отличаются цены на решетку для конвектора «в тон» с половым покрытием или контрастного окраса. Существуют специально разработанные образцы, которые своим качество и внешним видом достойны украшать апартаменты класса «люкс», такие экземпляры обойдутся дороже.

Если заказчик хочет подчеркнуть особенный стиль интерьера, то подбирается индивидуальная решетка в подходящей гамме, или собирают многоцветную модель из ламелей, например, в виде градиента.

Относительно размера решетки есть несколько стандартов, которые чаще всего применяются. В то же время мастера предлагают работу по индивидуальным замерам, если габариты ниши под отопление отличаются по параметрам. В таком случае подбираются ламели необходимой ширины и длины, калибруется значение зазора между ними.

 

На прилавках можно встретить изделия из разных материалов:

  • дерева;
  • стали;
  • алюминия.

 

Самой дорогой и крепкой является стальная решетка, ее конструкция способна спокойно выдержать вес человека.

По своей гибкости решетки бывают рулонного типа и с жестким соединением. В рулонных конструкциях отдельные ламели соединены между собой гибким тросом или лентой, их можно сворачивать, но стоят они дороже.